Pemotongan Hewan Qurban 1436 H

Ibadah Qurban pada Hari Raya Idul Adha adalah wujud kedekatan dan kepatuhan umat muslim kepada Allah SWT serta juga sebagai kepedulian terhadap sesama. Hal ini tercermin setiap tahunnya dimana umat muslim diseluruh dunia dengan antusiasnya menyambut Idul Adha dan melaksanakan pemotongan hewan Qurban untuk saling berbagi dengan sesama khususnya kalangan dhuafa.

Hal ini juga berlaku bagi Civitas sekolah Islam Bunga Bangsa yang bernaung di Yayasan Bunga Bangsa.  Pada Idul Adha 1435 H ini, terjadi peningkatan keikutsertaan civitas sekolah dalam berqurban. Sebanyak 16 ekor hewan qurban yang terdiri 6 ekor sapi dan 10 ekor kambing diqurbankan di sekolah Islam Bunga Bangsa, untuk dibagikan ke masyarakat disekitar lingkungan Sekolah Islam Bunga Bangsa, guru dan karyawan Bunga Bangsa.


Jumlah hewan qurban mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Harapan Ustadz Satran Mahedi selaku Ketua PHBI Qurban 1436 H. Tiap tahun semakin banyak civitas sekolah yang ikut melaksanakan keteladanan Nabi Ibrahim seperti yang disunnahkan oleh Rasulullah, Muhammad SAW.


Ustadz Satran menambahkan Tahun ini yayasan Bunga Bangsa mengadakan program undian qurban bagi 7 orang guru yang berhak atas qurban satu ekor sapi, dan yang beruntung mendapatkan qurban tahun ini adalah Ibu Yeny Dwi Seviawati, Dyan Widya Agustina, Rachmawati, Alfiani, Dadang Chandra Lesmana, Najamuddin, ...